Einen furiosen Saisonauftakt bescherten die Kinder und Jugendlichen der Karateabteilung des Budo-Kai Bühlertal am vergangenen Sonntag bei der Mitteldeutschen Meisterschaft in Dieburg. Mit insgesamt 15 Einzelstartern, die jeweils  in den zwei Disziplinen Kumite (Kampfdisziplin) und in Kata (Kampf gegen imaginäre Gegner) antraten, sowie 4 Teams sahnten die 9 bis 17 jährigen Karateka des Budo-Kai Bühlertal in einem qualitativ und quantitativ extrem starken Starterfeld gewaltig ab. „Die Bilanz von 2 ersten Plätzen, einer Vizemeisterin, 7 dritte Plätze, 6 vierte Plätze sowie 8 fünfte Plätze kann sich sehen lassen“ berichtet Kurt Weingand (Abteilungsleiter Karate) stolz. Das Trainer und Betreuerteam ist mit den Erfolgen umso mehr zufrieden, da unter den Startern einige Neulinge waren, die zum ersten Mal Wettkampfluft schnuppern durften. Die mit 9 Jahren jüngste Starterin des Budo-Kai Binja Steimel beeindruckte nicht nur Cheftrainerin Britt Weingand mit ihrer Souveränität und Abgebrühtheit, sondern konnte auch bei den Kampfrichtern überzeugen und erkämpfte sich den Titel der Mitteldeutschen Meisterin im Kumite sowie einen 3. Platz in Kata. Ebenfalls den Meistertitel sicherte sich Simon Egner in der Gruppe der 14-15 jährigen. Mit seinem 3. Platz in Kata punktete er auch in der Schaudisziplin.
Erfolgsgarantin Nina Rogge kämpfte sich bei den 14-15 jährigen souverän bis ins Finale. Hier unterlag sie ihrer Altbekannten Gegnerin Roth aus Pforzheim und errang damit den 2. Platz im Kumite sowie Platz 3 in Kata. Pech hatte Yannick Kohler, der bei den 16-17 jährigen in Topform startete und dann dem amtierenden Jugend Europameister Roman Toponar unterlag. Trotz starker Kampfesleistung musste er sich deshalb mit Platz 4 in Kumite und Platz 5 in Kata begnügen. Marius Egner konnte sich bei den 12-13 jährigen den 3. Platz im Kumite sichern. Drei weitere 3. Plätze gingen an Peter Pastuchow und Mariline Wilhelm, die zusätzlich auch den 5. Platz mit nachhause nehmen durfte. Inga Holzberg trat in der Unterstufe an und erkämpfte sich direkt vor Teamkollegin Hannah Doll den 3. Platz im Kumite und Platz 4 in Kata. Durch den krankheitsbedingten Ausfall der Teamchefin Marina Liagourdis enorm geschwächt, erkämpfte sich die Jugend B-Formation in geschlechtsgemischter Konstellation (Peter Pastuchow, Nina Rogge, Mariline Wilhelm) mit dem Kata Team den 4. Platz. Auch das Schüler Kata Team (Marius Egner, Rebecca Wilhelm und Joshua Doll) sicherte sich ebenso wie das Kinder Kata Team (Binja Steimel, Laura Gut und Paul Strempel) den 4. Platz. Das Betreuerteam Kurt Weingand, Britt Weingand und Mesut Akyildiz zeigte sich mit den erbrachten Leistungen ihrer Schützlinge sehr zufrieden und schaut der Südwestdeutschen Meisterschaft, die am 29. März in Iffezheim ein Heimspiel darstellt, bereits freudig entgegen.