Einen furiosen Saisonauftakt bescherten die Kinder und Jugendlichen der Karateabteilung des Budo-Kai Bühlertal am vergangenen Sonntag (11. März) bei der Mitteldeutschen Meisterschaft in Wiesbaden. Die Karateka des Budo-Kai bestritten mit 11 Athleten 22 Einzelstarts und 2 Mannschaftswettbewerbe in den beiden Disziplinen Kumite (Kampfdisziplin) und Kata (Kampf gegen imaginäre Gegner). In dem qualitativ und quantitativ stark besetzten Starterfeld von runden 450 Einzelstarts hatten die Bühlertäler Karateka in den Finalkämpfen ein Wörtchen mitzureden. „Mit einer Bilanz von 3 ersten Plätzen, vier Vizetiteln und 2 dritten Plätzen sind wir in der Rangliste der erfolgreichsten Vereine auf Platz 4 gelandet!“ berichtet Kurt Weingand (Abteilungsleiter Karate) stolz. Binja Steimel konnte bei den 9-11 jährigen Schülern problemlos an ihre Vorjahresform anknüpfen und sicherte sich ebenso wie Teamkameradin Lena Monette den Einzug ins Finale. Im Bühlertäler Duell gewann Binja Steimel den Titel und Lena Monette errang Platz 2. Auch Laura Gut konnte sich in ihrer Gruppe den Einzug ins Finale sichern und erkämpfte sich den Vizetitel und in Kata errang sie Platz 5. Ein weiterer zweiter Platz ging an das Kata Team der Schüler bestehend aus Binja Steimel, Lena Monette und Laura Gut. Im Katafinale der 14-15jährigen Mädchen zeigte Rebecca Wilhelm eine eindrucksvolle Heian Godan und errang mit sagenhaften 6 Zehnteln Vorsprung den 1. Platz. Bei den Jungen erkämpfte sich Simon Egner den Einzug ins Halbfinale und errang den 3. Platz. Bei den Jugendlichen Kämpferinnen dominierte die 17 jährige Marina Liagourdis das Wettkampfgeschehen. Mit Platz 2 in der Katadisziplin und Platz 3 im Kumite bewies sie erneut Ihre Vielseitigkeit und ihr technisches Können. Mit dem Erreichen dieser vielen hervorragenden Platzierungen haben die Karateka des Budo-Kai Bühlertal bei ihren Trainern und Betreuern Britt Weingand, Mesut Akyildiz und Kurt Weingand die Hoffnung auf eine erfolgreiche Wettkampfsaison begründet. (kf)