Am vergangenen Wochenende fand in Calw der Herrmann Hesse Cup statt. Der Hermann Hesse Cup hat sich seit 2003 als Sichtungsturnier des JKA Verbandes etabliert und zählt zu den wichtigsten Karate Kinder- und Jugendturnieren in Süddeutschland.  Zu dem Kinder- und Jugendturnier war Sportwart Simon Egner mit einem kleinen Startaufgebot von nur vier Kämpferinnen angereist. Bei den 8-11 jährigen Mädchen konnte sich Lina Louis für das Kata Finale qualifizieren. Mit Ihrer Darbietung der Kata „Heian Nidan“ errang sie den 4. Platz. Im Kumite belegte sie den fünften Platz. Fabienne Braun ging in der Altersklasse der 12-14 Jahre alten Mädchen an den Start. In der Disziplin Kata errang sie den 5. Platz. Lena Frietsch und Marla Louis traten im zahlenmäßig überschaubaren Starterfeld der 15-17 jährigen Mädchen an. Hier konnten beide Mädchen den dritten Platz im Kumite gewinnen. Für ihre Kata Heian Sandan erhielt Lena von den Unparteiischen 23,5 Punkte und sicherte sich zusätzlich den 4. Platz.

Somit konnten sich die vier Mädchen sechsmal unter den Top 5 platzieren.