Die Karateka des Budo-Kai Bühlertal e.V. standen beim Donau Cup in Donaueschingen 12mal auf dem Treppchen. Die Bilanz der 16

köpfigen Equipe konnte sich am Ende des langen Kampftages mit vier 1. Plätzen, fünf 2. Plätzen, drei 3. Plätzen und drei 4. Plätzen

sehen lassen. Der Donau Cup zählt zu einem der bedeutendsten Deutschen Turnieren in der Karateszene. Laura Gut, Binja Steimel und Lena Monette kämpften in der Altersgruppe der 12-14 jährigen Mädchen. Die Bühlertälerinnen dominierten das Wettkampfgeschehen in den Disziplinen Kata und Kumite und machten die Verteilung der ersten Ränge in beiden Disziplinen unter sich aus. Laura Gut sicherte sich in der Disziplin Kumite mit vier souverän gewonnenen Vorrundenkämpfen den Einzug ins Finale. Dort traf sie auf Teamkollegin Lena Monette, die Binja Steimel zuvor im Halbfinale auf Platz 3 verwiesen hatte. Laura Gut bestätigte ihre hervorragende Vorrundenform und ließ sich den Sieg nicht nehmen. Lena Monette errang damit den 2. Platz hinter Laura Gut. In der Disziplin Kata wusste sich Binja Steimel noch einmal zu steigern und errang nach vier Vorrundensiegen ebenso wie Laura Gut das Kata Finale. In der Punktewertung des Kata Finales ließ sich Laura Gut das Zepter nicht aus der Hand nehmen und siegte mit 0,1 Punkten Vorsprung vor Binja Steimel. Mit ihrem zweiten Einzelsieg stand Laura Gut auch in der Disziplin Kata ganz oben auf dem Podium vor Binja Steimel, die den 2. Platz errang. Gegen die starke Konkurrenz von insgesamt 12 anderen Teams setzten sich die Bühlertäler Mädchen im Kata Team Wettbewerb durch und sicherten sich den Einzug ins Finale. Dort belegten Lena Monette, Binja Steimel und Laura Gut den 4. Platz. Paul Strempel und Oktay Kilic gingen bei den 12-14 jährigen Jungen an den Start. In der Disziplin Kumite gewann Paul alle Vorrunden Begegnungen und unterlag seinem Kontrahenten erst im Finale. Mit dieser starken Leistung errang Paul den 2. Platz. Oktay Kilic unterlag im Halbfinale und landete auf Platz 4. Paul Strempel sicherte sich auch in der Disziplin Kata den Einzug ins Finale und gewann den 3. Platz. Jonas Pfisterer, Olcay Kilic und Marius Egner starteten in der Altersklasse der 15-17jährigen. In der Disziplin Kumite unterlagen sowohl Jonas Pfisterer und Olcay Kilic ihren Kontrahenten erst im Halbfinale und mussten deshalb das Trostrundenfinale um Platz 3 gegeneinander bestreiten. Olcay Kilic ging mit 1:0 Punkten als Sieger aus der Begegnung hervor und landete auf Platz 3 vor Jonas Pfisterer. Von ihren starken Einzelleistungen motiviert traten Olcay Kilic, Marius Egner und Jonas Pfisterer in Disziplin Kata Team an. Mit ihrer überzeugenden Darbietung der Kata Bassai Dai und insgesamt 24,8 Punkten gewannen die Bühlertäler Jungs mit einem Vorsprung von sagenhaften 0,5 Punkten den 1. Platz. In der gleichen Besetzung konnten die Jungs in der Disziplin Kumite Team punkten und errangen den 2. Platz. Das starke Herren Team mit Mesut Akyildiz, Dominique Futterer und Koray Kilic überzeugten die Kampfrichter mit sauberen Angriffen, schnellen Kontern und spektakulären Fußtechniken. Nach dem Sieg gegen Leinfelden stand man dem starken Team aus Pforzheim, welches durch den Bühlertäler Teamkollegen Andreas Fischer verstärkt war, gegenüber. Mit 2:1 Punkten gingen die Bühlertäler trotz einer sportlich unfairen Aktion der Pforzheimer Mannschaft als Sieger hervor und standen somit bei der Siegerehrung auf dem 1. Platz.

Abteilungsleiter Kurt Weingand sah sich nach dieser hervorragenden Erfolgsbilanz in seiner Prog ose für sei e S hützli ge „Wir a he so eiter ie letzte Woche auf der Mitteldeutschen Meisters haft i Die urg u d erde iele Pokale it a hhause eh e !“ estätigt.

Wenn sie unsere Kämpfer einmal in Aktion sehen wollen, dürfen Sie gerne beim Training zuschauen oder selbst daran teilnehmen. Sie sind herzlich in die Räumlichkeiten des Budo-Kai Bühlertal e.V. eingeladen. Die Trainingszeiten erfahren sie auf unserer Homepage: www.budokai.de.