Am vergangenen Wochenende fand in Calw der Herrmann Hesse Cup statt. Der Hermann Hesse Cup hat sich seit 2003 als Sichtungsturnier des JKA Verbandes etabliert und zählt zu den größten Karate Turnieren in Süddeutschland. Zu dem Kinder- und Jugendturnier war Abteilungsleiter Kurt Weingand mit einem Startaufgebot von 11 Kämpfern des Budo-Kai Bühlertal e.V. angereist. Eindrucksvoll konnten die Karateka aus der Talgemeinde ihre Klasse beweisen und eine wahre Trophäensammlung mit ins Bühlertal bringen. Die Erwartungen des Cheftrainers Kurt Weingand wurden mit insgesamt 11 Platzierungen davon fünf 1. Plätze, drei 2. Plätze und drei 3. Plätze übertroffen. Bei den 9-11 jährigen Mädchen beherrschte Marianna Schiche das Wettkampfgeschehen und errang im vollbesetzten Kata Pool den 1. Platz. Bei der anschließenden Kumite Disziplin konnte sie nach vier gewonnenen Begegnungen ebenfalls den 1. Rang auf dem Treppchen belegen. Der ebenfalls 10 jährige Falk Pfisterer wusste sich im Kumite Jungen der Altersklasse 9-11 Jahre gekonnt in Szene zu setzen und unterlag erst seinem Finalkontrahenten, womit er den 2. Platz errang. Oktay Kilic überzeugte mit sauberen Techniken und Siegeswillen und errang in der Altersklasse der 12-14jährigen in der Disziplin Kata den 1. Platz. Im Kumite konnte sich Oktay nach vier souverän geführten Begegnungen und vier Siegen nochmals über Platz 1 freuen. Dominique Liebmann sicherte sich nach ihren Vorrunden Siegen in der Disziplin Kumite Unterstufe den Einzug in Finale, wo sie den 3. Platz belegte. Binja Steimel ging in der Oberstufe der selbigen Altersklasse an den Start und erreichte den 2. Platz in Kata und Platz 3 in Kumite. Paul Strempel trat erstmals in der Altersklasse der 15-17jährigen an und konnte dem rauen Wettkampfklima der Jungs standhalten. Er errang einen hervorragenden 4. Platz in Kata. Zusammen mit Olcay Kilic und Marius Egner bestritt Paul auch die Kumite Team Begegnungen. Das Bühlertäler Team errang den 3. Platz. Noch besser lief es für die beiden Kata Teams dieser Altersklasse. Gleich zwei Mannschaften konnte die kleine Talgemeinde in derselben Altersklasse stellen und errang einen Doppelsieg. Die sechs Kata Teams traten vor dem fünfköpfigen Schiedsgericht im direkten Vergleich gegeneinander an. Jonas Pfisterer, Marius Egner und Olcay Kilic wussten die Kampfrichter mit ihrer Darbietung der Kata Bassai Dai zu begeistern und sicherten sich mit 24,4 Punkten die Höchstpunktzahl und damit Platz 1. Das gemischte Kata Team Paul Strempel, Binja Steimel und Dominique Liebmann standen ihren Vereinskameraden in nichts nach und errangen mit ihrer Heian Godan völlig überraschend den 2. Platz. Kurt Weingand zeigte sich hocherfreut über den unerwarteten Kata-Doppelsieg und lobt seine Eleven: „Dass wir in beiden Disziplinen Kata und in Kumite erfolgreich waren zeigt, wie stark und vielfältig unsere Kämpfer ausgebildet sind!“.