Am vergangenen Samstag fand in Blumberg die Deutsche Kinder- und Jugendmeisterschaft (bis 15 Jahre) statt. Die Karateka des Budo-Kai Bühlertal stellten in einem furiosen Finalauftritt vor der Sommerpause erneut Ihre Klasse unter Beweis. Mit einer Erfolgsbilanz von zwei 3. Plätzen, einem 4. Platz und fünf 5. Plätzen zeigten sich die Athleten und Abteilungsleiter Kurt Weingand sehr zufrieden. Die Kämpfer haben in dieser Wettkampfsaison zuvor bereits bei der Südwestdeutschen Meisterschaft in Iffezheim und der Mitteldeutschen Meisterschaft in Dieburg zahlreiche Kämpfe bestritten. Die mehrfache Karate Weltmeisterin Britt Weingand ist für die Kinder- und Jugendlichen nicht nur Cheftrainerin sondern auch Vorbild zugleich. Sie fungierte bei den Deutschen Titelkämpfen als Betreuerin der Kinder und Jugendlichen und zeigt sich begeistert von den Leistungen Ihrer Schützlinge „Alle Kämpfer haben sich in dieser Saison weiter verbessert und konnten in beiden Disziplinen Kata und Kumite Akzente setzen.“ Die Vorjahressiegerin Nina Rogge startete im Kumite und sicherte sich in drei überzeugenden Kämpfen den Einzug ins Halbfinale. Leider reichte es nicht ganz zur Titelverteidigung und so musste sie sich mit einem hervorragenden 3. Platz zufrieden geben. In der Disziplin Kata errang sie den 5. Platz. Marina Liagourdis startete ebenfalls bei den 14-15 jährigen und konnte sich nach stark geführten Kämpfen und mehreren Siegen zwei 5. Plätze in Kata und in Kumite sichern. Teamkollegin Mariline Wilhelm stand den jungen Damen in nichts nach und auch sie scheiterte erst vor dem Einzug ins Halbfinale und wurde dafür ebenfalls mit dem 5. Platz geehrt. Ihre jüngere Schwester Rebecca Wilhelm sicherte sich souverän den Einzug ins Kata Finale der 12-13 jährigen und errang hier den 4. Platz. Auch im Kumite konnte sie punkten und sicherte sich den 5. Platz. Die 10jährige Binja Steimel trat mit tadelloser Wettkampfbilanz an und konnte sich nach ihren grandiosen Kumite Erfolgen bei den Südwestdeutschen- und Mitteldeutschen Meisterschaften erneut einen Platz auf dem Treppchen sichern. Platz 3 bei den Deutschen Meisterschaften krönt ihre diesjährige Erfolgsserie. Ebenfalls starke Leistungen zeigten Paul Strempel, die Brüder Marius und Simon Egner und Peter Pastuchow. Trotz starken Auftaktkämpfen und mehreren Siegen reichte es in diesem Jahr noch nicht zu einer Platzierung in dem äußerst starken Starterfeld, denn die Deutsche Meisterschaft in Blumberg war mit 50 teilnehmenden Vereinen aus dem gesamten Bundesgebiet und runden 460 Einzelstarts mehr als gut besucht.