Die Karateka des Budo-Kai Bühlertal e.V. traten nach einem erfolgreichen Wettkampfjahr zum Saisonabschluss beim JKA Cup in Bottrop an. Am vergangenen Wochenende fand das Traditionsturnier bereits zum 40. Mal in der Deutschen Karate Hochburg im Ruhrpott statt. Neben den Deutschen Karate Meisterschaften im Frühjahr stellt der JKA Cup das bedeutendste Turnier in Deutschland dar. Die gesamte Karateszene und die Besten Kämpfer Deutschlands treffen sich in Bottrop um die Wettkämpe auszutragen. Mit Karate Weltmeisterin Britt Großmann und Mesut Akyildiz waren gleich zwei Bühlertäler Karateka als offizielle Kampfrichter eingesetzt. Aufgrund der großen Entfernung vom Bühlertäler Heimatdojo sind Abteilungsleiter Kurt Weingand und seine Wettkämpfer bereits am Vortag angereist. In der Altersklasse der 15-17jährigen traten Marius Egner, Marco Kohler und Jonas Pfisterer im Kata Mannschaftswettbewerb an. In der Vorrunde überzeugten die Bühlertäler Sportler mit ihrer Bassai-Dai und konnten mit der zweitbesten Bewertung in die nächste Runde einziehen. Im Finale landete das Team aus der Talgemeinde dann auf Platz 3. In der Disziplin Kumite bestritten Jonas Pfisterer, Simon Egner, Marco Kohler und Olcay Kilic in dem 8 Mannschaften umfassenden Pool in abwechselnder Besetzung ihre Begegnungen. Erst im Halbfinale unterlagen die Jungs dem stärkeren Team aus Tamm und errangen damit den 3. Platz. Marco Kohler hatte dieses Jahr bereits eine hervorragende Erfolgsbilanz vorgelegt und erfüllte die in ihn gesetzten Hoffnungen auch beim JKA Cup in Bottrop. Nach drei gewonnenen Vorrundenbegegnungen unterlag Marco erst im Halbfinale denkbar knapp mit 0:1 Wazaari und gewann damit einen hervorragenden 3. Platz. Überraschend stark präsentierte sich Simon Egner in seinen Einzelwettkämpfen und siegte Runde um Runde in einem qualitativ und quantitativ sehr stark besetzten Pool. Erst im Kampf um den Einzug ins Halfinale unterlag er und landete damit auf dem undankbaren 5. Platz. Betreuer und Cheftrainer Kurt Weingand zeigte sich mehr als begeistert: „Bei Simon ist der Knoten geplatzt. Das war Karate vom Feinsten!“.